Après avoir étudié la construction d'un bateau en bois, nous avons visité le port. Il y avait de très nombreux bateaux. Lisa nous a donné une planchette de bois avec un questionnaire. Nous y avons répondu.

Nous devions inventer le nom d'un bateau, sa longueur et dire si c'était un bateau côtier ou de large. Nous devions encadrer ce que doit prévoir l'équipage.

L'entrée du port :

balise rouge : babord (gauche)

balise verte tribord (droite)

le déchargement des poissons, leur voyage

Voici l'ordre, du poisson à notre assiette

  1. le poisson
  2. le bateau
  3. le tri et la mise en caisse
  4. le déchargement
  5. le transport à la chambre froide
  6. la pesée
  7. le contrôle vétérinaire
  8. la vente à la criée
  9. le mareyeur achète
  10. le transporteur
  11. le poisson est au restaurant, au supermarché, chez le poissonnier, à la conserverie ou dans notre assiette...
Derrière, on voit l'usine à glace pour conserver les poissons.

 

Florent - Andy - Jeanne - Sheona